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Ricette Macro-Bio-Vegan

Croissant Macrobiotici


Ingredienti:
  • 500 gr di farina semi-integrale
  • 150 gr succo di mela
  • 150 gr pasta madre
  • 5 cucchiai di malto di riso
  • 3 cucchiai di olio di girasole o di mais bio
  • sale marino integrale q.b.
  • vaniglia integrale in polvere (1/2 cucchiaino o a piacere)
  • buccia di limone grattugiato

Procedimento:

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi e amalgamarli. In un'altra ciotola unite farina, vaniglia, cannella, buccia di limone, sale. Unite solidi e liquidi (un po' alla volta, mescolando bene). Quando l'impasto sarà morbido e uniforme (come i culetto di un bimbo!), lasciatelo riposare (coprendolo) in un ambiente lontano da correnti d'aria.

Fatelo lievitare per almeno 2 ore finché raddoppia. Volendo far prima, immergetelo in una terrina con dell'acqua tiepida. Quando tornerà a galla sarà pronto.

Aiutandovi con un mattarello, stendete l'impasto (1 cm circa) e dividetelo in triangoli (isosceli, con la base pari a circa 2/3 dell'altezza). Posizionare un cucchiaino di marmellata. Arrotolare, partendo dalla base. Sistemateli in una teglia e lasciateli lievitare ancora un po'.

Cuocere in forno (già caldo) a 200° per i primi 10 minuti, quindi abbassare a 180° per gli altri 10 minuti. Il tempo, comunque, dipende dai forni: controllate quindi finché non diventano dorati.

Quando sono ancora caldi, spennellare la superficie con una miscela di malto e acqua calda (rapporto 3 a 1).

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